Тёплый вечер лёг на плечи...

Тёплый вечер лёг на плечи –
Надо мной горит луна:
Время лечит – душу лечит,
Даже если жизнь одна.

Я иду, смотрю под ноги:
Мне бы только не упасть –
Так легко и нет тревоги,
Ощущаю в сердце страсть!

В новый путь – на сердце радость, –
Хорошо сегодня мне:
Заиграла в теле младость,
Сбросил годы я вдвойне.

Словно я юнец безусый,
Ощущаю в себе силы:
Не седой, а только русый, –
И такой я весь счастливый!

Я иду любви навстречу,
Полон дум и вдохновенья:
Ей взаимностью отвечу.
О, эти чудные мгновенья

Вновь явились так внезапно;
Налетели как комета –
Чувства выстрелили залпом,
Посредине прямо лета...

16.06.2021 23.30-23.50


Рецензии