дом

Однажды умер человек
Он жил,как жил,он строил дом.
Дом до него тот строил грек
Иль турок.Строился с трудом.
Из камня в метр толщиной
И тесаный в ручную брус,
Года прошли и век иной
Пришел,а дом,увы, уж пуст.
Родне до дома дела нет-
Дом от веселья далеко
И по течению многих лет
Ветшает все- пришел покой.
Ну и соседи помогли-
Какой им близкий медонос
Все,что хозяева берегли
Однажды, кое кто унес.
И все бы было,как всегда
Разруха-времени вопрос.
Есть правда,не на все беда!
Дом уцелел,все перенес.
Мне бесконечно повезло-
Я деда мысль поймать успел.
Я строю дом-иным назло
И ожил дом,помолодел.
То иль усталость или бред,
Но краем глаза вижу тень
Или дающий силы свет...
Я строю дом.И мне не лень.
Мне сын сегодня позвонил:
"Отец,давай я,помогу"
Вот. И не зря.И хватит сил.
Чтоб умереть мне на бегу.


Рецензии