Жизни

Пробегусь босиком по росе
И взбодрю своё нежное тело,
Искупавшись в зелёной красе,
Что качается сонной купелью.
Глянет весело солнце с высот,
Подмигнув мне лучом золотистым.
Чайка с моря привет принесёт,
Крик оставив душе словом чистым.
А я дальше – в полынь да в ковыль,
Птахой малой и светлой мечтою,
Подниму ветром утренним пыль
Над дорогою дальней степною.
Брошу радость в речушку, звеня,
Что бежит, тихой лаской волнуя.
Жизнь! Куда ты зовёшь всё меня,
То ругая, то крепко целуя.


Рецензии