Охотский Улит

Он в Малайзии зимует
И о доме там тоскует,
Любит остров Сахалин,
В мире он такой один.

Светло-серых сам тонов..
Кто же он, скажи таков?
Клюв слегка загнутый вверх..
В этом клюве весь успех.

Очень крабов любит он,
Целый день искать готов
Он его засунет в норку,
Словно отодвинет шторку.

И достанет неспеша-
Эта пища так вкусна,
От песка слегка встряхнёт
Целиком потом глотнёт.

Ну, а если краб большой?
То тогда его долой!
В горле чтоб он не застрял..
Улит краба потерял.

И в честь моря имя дали,
Чтобы все его узнали
Он Охотский, наш Улит
Очень редкий в мире вид.


Рецензии
Лида , прекрасный стих.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   18.06.2021 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
с уважением

Лидия Пугачева   18.06.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.