Как хорошо

 

Как хорошо, на свете просто жить.
Смотреть и видеть, слушать и услышать.
Порой с душой своею говорить
И недруга понять, а  ненавидеть

Проснувшись знать, что близкие здоровы,
Голодных нет , да и согреты все
И видеть над собою  небо  снова,
И благодарной быть, своей судьбе.

Когда не гложет жадность неустанно,
От зависти  вас не бросает в жар,
Не строите  план мести непрестанно,
Соседа радость  вам ,  а  не   удар.

Заметим с   вами,  небо бесподобно,
Бушует лето,  всё звенит живёт
И тянется к добру  ему подобное
И стая птиц готовится в полёт


Рецензии