я не верю в сказки

Я не верю в сказки, где любовь и песни,
Мне реальность - проще, правила - полезней.
Пусть нет хэппи энда, есть пока рутина,
Я не верю людям и прикрою спину,

Руки не скрываю - всем плевать шрамы,
Выбираю цели и иду упрямо,
Не взбираюсь выше - дорога стабильность,
Не ругаюсь матом - злит реально сильно,

Слушаю плейлисты чтоб развеять скуку
(Современность очень обеднела звуком),
Вышью на рубашке на груди сердечко
Чтоб потом разрезать и нашить на плечи.

Но бывает ночью, как все засыпают,
Беру в руки книгу и ночь оживает.
Больше не ни скуки, нет ни страха к людям,
Сказка увлекает заплетеньем судеб.

Там любовь и верность, страхи и сомнения
И романсов звуки тянут вдаль мгновения,
Будет там победа у добра и света,
Зимы в сердце вечные обернутся летом.

Я не верю в сказки, но зачем-то снова
Беру в руки книгу. Слово тянет слово
И в страницах тают правила и нужды
Остаётся только то, что правда нужно.


Рецензии