Хриплое ворчанье голубей...

Хриплое ворчанье голубей,
Голубое солнечное утро...
Мне бы излечиться поскорей
От болячки с именем премудрым!

Мне бы навсегда помолодеть,
Зачеркнув ошибочные годы!
И светясь, как солнце... Хоть на треть...
Больше не отдать своей свободы!

Мне бы серебриться под луной,
Розоветь, как ягоды лесные,
Верить в счастье! В небо с головой
Броситься и не вернуться ныне...

Следовать желаниям, как раб,
Покорять просторы без страданий!
Всё бы так... Но голос мой ослаб -
Что-то холодает в мирозданьи...

17 июня 2021 г.

Иллюстрация - нейросеть Кандинский 2.1


Рецензии