Не пристать...

Не пристать ни с фронта и ни с тыла:
Раненое сердце затворилось...

Было настежь для тебя распахнуто.
Отчего же так пришлось несладко мне?..
Для тебя, мой свет, взрастила розы я
В том саду, где сплошь - одна амброзия.

Ты посмел сорвать бутоны нежные.
Ныне властвует там тьма кромешная.
Лепестки спускались алым бархатом,
Растворяясь в травянистых зарослях.

Сердце жгучей болью искорёжено,
Миражом пустынным обезвоженным.
Обескровлено, как костяной фарфор.
Оживить нет мочи, что уже мертво.

Я дрожу... Я слишком налегке!
Не согреться. Сердце на замке.


Художник Wlodzimierz Kuklinski


Рецензии