давно я другу не звонил

Давно я другу не звонил,
Вот набираю-он в больнице,
Досадно,будто упустил
И журавля я  и синицу.
Да,боже мой,чего страдать?
Друг,как кремень
              и в дождь и холод
С улыбкой он всему подстать,
Дай,наковальню-он,как молот.
Он от проблем не убегал,
Чужой беды не сторонился,
Всем без разбора помогал
Поддерживал,а тут свалился..
Нет, думаю,далек итог!
Он не старик,он улыбался,
И все конечно видит бог!
Не может быть,что б друг сломался.
Я ж чую,эта хворь пройдёт,
Лечил улыбкой он бывало
Но злая  весть по сердцу бьет...
Одной улыбкой меньше стало.


Рецензии