Дорога на дачу...

Вечер пятницы - кошмар,
Город охватил угар...
Всё, что ездит - на дороге,
Словно выезд по тревоге!
Впереди - два выходных,
Прочь от газов выхлопных,
От сирен, забот, работы...
Нужен всем глоток свободы!
На природу, в лес, на речку,
( Тут не грех поставить свечку...! )
Вырваться с бетонных сот,
Ждут нас дача, огород...
Там - тишина и запах леса,
Снимут признаки все стресса,
Огород, цветник - взбодрят,
За усердье - наградят...!
А шашлычок, да на углях,
А банька, с паром, на камнях,
А рыбалка, с зорькой ранней...
Что бывает долгожданней?
А рядом лес и в нём грибы,
Для любителей ходьбы...
Ещё и ягодники есть,
Кто не ленИтся - сможет съесть.
А сон, на воздухе, в тиши,
Так спят одни лишь малыши...?!
А звуки трелей разных птиц...
А водица из криниц...
Перечислять здесь можно много,
Но впереди ещё дорога,
Ещё к мечте доехать надо,
А ты - участник автостада!
Сегодня это - сверхзадача,
Из пробок вырвались - удача!
Теперь колонною - вперёд,
Природа горожан зовёт...
За час заметно поредела,
Теперь уж можно ехать смело...
Одна опасность - " Летуны ",
Для них всегда помеха - мы...!
Лавируют среди машин,
Опасный слалом, визги шин...
Неймётся этим дуракам,
Езда такая - к докторам...!
Навстречу, в город - единицы,
С овощами из теплицы,
За выходные продадут -
Недёшево...мошну набьют.
За ними - фуры караваном,
В свете вечера багряном...
Вот уж кто привык трудиться,
На дорогах, что к столице...!
А вот и нужный поворот,
Два столба вместо ворот,
Семь километров до цели...
Мы приехали, куда хотели!
           2021


Рецензии
Как будто с вами на дачу ехала.
Точь в точь так и бывает.
Хорошо написали.
Спасибо

Татьяна Каптуревская   19.06.2021 22:42     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за оценку.

Вячеслав Раков 2   20.06.2021 08:00   Заявить о нарушении