о чём ещё конечно о любви

***
о чём ещё конечно о любви
что двор-колодец то парадный вид
завязаны узлами магистрали
кто ропщет в небо кто благодарит
за неслучившийся вотще мадрид
за полусладость в старой цинандали

а мне всё как всегда наоборот
смотрю со дна и в пересохший рот
по капле дождь заходит словно масло
словно елей стекает с алтаря
и вот стою расхристанная я
раскачивая всуе слово за слово

не разбирая стран и их границ
по-птичьи отрешённых острых лиц
вторгающихся в личное пространство
стою но поднимаюсь в летний день
и каждая пропущенная тень
вдруг обретает новое гражданство


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.