Как кочаны капусты...

Мне неприятно осознание того,
И вызывает это на душе осадок,
Двуличие тех, кто предали Страну,
Хотя с тех пор уж тридцать лет промчалось!

Но в каждом минусе, есть и конечно плюс,
И мне приятно, что в сегодняшнее время,
Нет тех, кто жизнь свою отдали за народ,
В Гражданскую войну, в лихое бремя!

Приятно то, что их глаза не видели,
Предательства чинов высокой власти,
Когда они легко так открестились,
От партбилетов у себя в карманах.

Сегодня из продажных многих уже нету,
И пусть о мёртвых плохо говорить нельзя!
Но мне не скрыть в своем лице презрение,
К тем негодяям, как и подлецам!

Это они творили беззаконие,
Высокопарно говоря в речах о Партии!
О том, как преданы заветам Ильича,
Ведь в одночасье мерзавцами не станешь!

И передали власть таким же негодяям,
Которым совершенно наплевать,
Что будет со Страной, как и с народом!
Главное кресло, что под задом - Удержать!

Но если б встал Сергей Лазо или Котовский,
Чапаев, Фрунзе или же Гайдар Аркадий,
Уверен больше даже, чем на сто процентов,
Как кочаны капусты, многих головы слетели бы!


Рецензии