Всё реже дом свой вижу наяву!

-----------------------
Я отрываюсь от родной земли,
И обрываю вздувшиеся корни.
Спешу туда, где плачут корабли,
И над волной кричит поморник.

Отдал швартовы, старик-корабль,
Всем сердцем прикипев к причалу.
Среди печальных лиц, моя печаль,
Болит как рана, сильно поначалу.

Махну рукой, прощаясь как всегда,-
Бывай, что значит, будем живы,
Но снова голос смоет мой вода,
И захлестнёт знакомые мотивы.

Я как прежде, переменами живу.
Стирает память чьи-то лица.
Всё реже вижу дом свой наяву,
Всё чаще по ночам он снится

--------------------
Александр.


Рецензии
Какие мудрые, светлые стихи и замечательные! Понравились!!! Л.

Людмила Помникова   26.07.2021 04:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила за прекрасные слова отзыва.
С теплом и уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   27.07.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.