Лес до небес

Если веришь в лес – говори нараспев: лес
с тропинками поперёк, дождями наперевес,
с опушкой духмяной – ох – к стебельку стебелёк.
Рыдает спросонья глазастенький василёк.

Маслёнок ещё малыш – прячется от людей,
лес его бережёт, на то он и чародей.
Лес вообще за своих – древней души старик,
сердце его не камень, сердце его – родник.

Птицами перепрошит – они создают уют,
деревья уходят вглубь, а птицы ему поют.
Качается лес до небес, тугая ложится мгла.
Топи его печали, радости – берега.


Рецензии
Очень красиво! Спасибо!

Ольга Якимова 2   17.06.2021 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

Анна Арканина   18.06.2021 17:20   Заявить о нарушении