О как игрива ночь

И чем ярче играла луна,
И чем громче свистал соловей,
Всё бледней становилась она,
Сердце билось больней и больней.
А. Фет. На заре ты ее не буди

О как игрива ночь!
И лунный отсвет зыбок.
Игра теней точь-в-точь –
Застенчивость улыбок.


Он весь передо мной,
Исполненный смущенья.
В саду наперебой
Звучало птичье пенье.

Как громко из куста
Там раздавались звуки.
Наверно, неспроста
Мы слышим песнь разлуки.

Но вопреки всему,
В каком-то опьяненье,
Призвав ночную тьму,
Он жаждал откровенья.


Рецензии
Так многообразно и динамично...
Искренне и эмоционально
Очень красивые и глубокие слова

Иванников Данил   26.04.2023 20:03     Заявить о нарушении