Мы верим в то, что мы не знаем

Мы верим в то, что мы не знаем
Зато не верим, в то, что видим
Но рассуждая понимаем
Всё это чушь, что мы предвидим

Учёный ты, колдун иль маг
Ты только практикою дышишь
И испиши хоть сто бумаг
Ты истин в них мой друг не сыщешь

Ты начертил, проверил и создал
Обдумал всё и полетел
Но, как Икар или Сизиф упал
Напрасно только лишь потел

Не слушай тех, кто днём живёт
Одним единственным на свете
И в рай невидимый зовёт
При лампочке и свете


Рецензии