Четвёртая встреча

ЧЕТВЁРТАЯ ВСТРЕЧА

Театр Чехова. Сегодня воскресенье,
Асфальт размяк, как пластилин,
Джабар-ака, из местных властелин,
Он пацанов гоняет из бассейна.

Сбылася встреча у театра -
Ты в платье нежно-розовом весны.
Спектакль репертуарный, «Три сестры»,
С тобою тоже три, но только - брата.

Три брата, между нами у стены,
«Памир», натужно сплёвывая, тянут.
До свадьбы честь хранят твою они,
Когда ж законы эти в лету канут.

Я проводил вас к дому, не входя в подъезд,
Два цербера дорогу преградили.
И охраняемых крадут невест -
Джигит! Горячий конь, с попоной в мыле!

Опять ты ночью снилась мне,
Из брызг Бухарского фонтана.
Я именем тебя звал Сусанэ,
А не твоим, родительским, Сусанна.


Рецензии