Я дожди с малых лет люблю

.

Если дождик  с утра, - к удаче,
Бог всевышний сумеет дать,
Если в  полдень к свиданью значит,
Будет птицей душа порхать!
Если дождик пойдёт под вечер,
То, немного душа взгрустнёт,
Пусть мерцают подольше свечи,
Всё плохое скорей уйдёт!
Если дождик косой струится,
Значит к ягодам и грибам,
Значит в сердце любовь стучится,
Счастье с неба стремится к вам!
Если дождик прямой, упрямый,
С ветром спорить всё норовит,
Он, как гость к нам пришёл незванный,
Всем мешает и сам не спит!
Дождь бывает слепой, глазастый,
И плаксивым бывает вдруг,
Нудным очень, бывает властным,
Даже разный по силе стук!
Дождик скромный всегда весною,
Летом жарким , летит с грозой,
То он с краскою золотою,
То, с небесною чернотой!
Дождь бывает весёлый, грустный,
И задумчивым может быть,
То малиновым, то капустным,
Долгожданным, что не забыть!
Я всегда по дождям скучаю,
Я дожди с малых лет люблю,
Рад дождям и  в начале мая,
И с листвой в сентябре лювлю!
С ним порой по ночам гуляем,
Средь берёзок и тополей,
Мы с ним верим и понимаем,
От дождей, наша жизнь светлей!...
17.06.21.


Рецензии