Всё тонко устроено в нашей природе

Всё тонко устроено в нашей природе,
Но ты ограниченный в некой свободе...
И падаешь духом, душою слабеешь,
Не любишь себя и других не жалеешь.

Ты думаешь то, что и жизнь бесконечна,
Но только вот дни пролетают беспечно,
Бессмысленно тают часы и минуты
И вот уже финиш, и видится смутно.

И след от любви не успел ты оставить,
И Бога с почтеньем в молитве прославить,
С тоскою встречаешь холодное утро
И вроде бы жил, и не жил ты как будто.


Рецензии