Шуточный экспромт. Мы с дедулей садим сад...

Стихотворение написано к заданной картинке.


Мы с дедулей как-то раз
Делом важным занялись,
Посадив решили сад,
За лопату вот взялись.
Дед мой важный генерал,
Стал команды подавать,
Как что делать точно знал,
Где копать и что копать.
Тут же ямку вырыл сам,
Подмигнув игриво так,
Мне сказал:"Учись пацан!
Дело это не пустяк!"
Вот и деревце стоит,
Для начала лишь одно,
С неба солнышко глядит:
"Ты полей скорей его".
Мне не трудно, я полью,
Деду лихо помогу,
А потом ему спою,
Как сумею, как смогу.
**********************
Потрудились мы на славу,
Правда,сада не видать,
Но когда большим я стану,
Буду сам я всё сажать.


17 июня 2021


Рецензии
Замечательно!!!!

Ольга Антонова 6   20.07.2021 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.