Облачный Атлас

Незыблемы как будто.
Но...
Нет.

Не на века.

У города,
Картиной,
Повисли

Облака.

Воздушные гиганты
Молочной белизны...

Так в жизни
Не бывает!
Такие -
Только
Сны...

Нельзя не засмотреться.
И подождут дела,
Когда такой подарок
Судьба
Преподнесла.

Лилейные вулканы
И мрамора цветки,
Близки недостижимо,
Увесисто легки...

И, как, скажите можно
Работать в этот день?

Когда
Дворцов небесных
На город пала тень...

Когда зовут куда-то,
И бередят мечты…
В даль светлую уводят
Их лёгкие следы...

…Коты,
Из белой ваты
И хлопковые
Псы
Все важное сложили
На
Времени весы

Ответов и гарантий
Ведь не было
И нет:

Отмерено бесценных
Тебе,
Как много лет?

Ещё,
Как долго будешь
Ты выходить
Под дождь?..

Никто не знает точно,
Зато, сейчас -
Живёшь.

Скажи,
Где снова будут
Ветра играть
Тобой?

Загадка без разгадки.
Но здесь-то ты
Живой!..

Остановись скорее
Минуты
Не теряй,

И облачный,
С начала,
Весь атлас
Пролистай

…Его хребты
И башни,
Без лишней суеты,
Что б быть живым,
Вдыхая
Побольше красоты

…А мраморного града
Великая стена
Играет
С постоянством -
Меняется она.

Закон
Причин и следствий
В ней ясно воплощён:

...Жизнь - облаку подобна,
Реальность - это сон...

...Никто
Увы не вечен,
А вечность –
Только Миг.

Вот он,
Перед тобою,
Из бытия
Возник...

Не удержать руками.
И...
Некому держать

Плывущую сквозь
Небо
В доспехах белых
Рать...


Но приглядись:

Чуть выше
Бескрайней чистоты,
Средь замков
И драконов,
Над улицами

Ты...

 

фото #bySanten 9 дня 6 месяца года 2021


Рецензии