Бельмондо, или несостоявшиеся встречи

Безлуков жаждал встречи с Бельмондо*,
пел про берёзы и про Русь из ситца,
решал проблемы, но не мог решиться...
И тут заходит женщина в манто.

И вспомнилось ему: старик Ришар
водил его по улицам Монмартра,
а Де Фюнес, обыгрывая в карты,
подмигивал насмешливо: решай.
Ему в лицо смеялся Жан Маре:
— Зачем тебе мужик наш деревенский?
В России есть талантище — Кабенский!
Актёром был бы, если б не амбре.
Ему рукоплескал бы Голливуд,
и лифчиками женщины бросались.
Такой потенциал в универсале,
но вот амбре, и роли не дают.

Безлуков жаждал встречи с Бельмондо,
ему Кабенский был неинтересен,
не певший о берёзах грустных песен.
Он кто такой в профессии? Никто.
Другое дело, если бы Петров,
известный на Рублёвке кучей трюков,
ему сказал: - а знаешь, брат Безлуков,
давай-ка вместе наломаем дров.
Тогда бы он решил, и был бы рад
с кумиром детства встретиться в Париже,
но Бельмондо не становился ближе,
да и Петров в России нарасхват.

Никто не приходил и он молчал,
Безлуков знал — не происходят быстро
ни встречи, ни прощания, ни выстрел.
Но тут заходит Ксения Колчак.

А ведь мечтал о встрече с Бельмондо.
На окнах шевелились занавески,
слегка сквозило аргументом веским —
так не мечтал ни после он, ни до.
А в это время (что-то здесь не то)
в неведомом московском захолустье
мечтал Кабенский, упиваясь грустью,
о скорой встрече с женщиной в манто.
Но Ксения к Кабенскому не шла.
И как бы это ни казалось глупо,
в её репертуаре был Безлуков,
она желала капельку тепла.

Зато Петров — мужчина без понтов.
Ни юных дев в нарядном платье белом,
ни женщин-вамп под мухой не хотел он,
поскольку пил мадеру с Бельмондо.
31.03.2021-05.04.2021

*История выдумана, все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.


Рецензии
Выпить с Бельмондо - это, конечно, круто!
Тоже с юмором:
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=115192

Владимир Сахарцев   06.08.2023 17:31     Заявить о нарушении
И вот опять читаю я стихи, а ведь читал уже их между прочим.

Юрий Семецкий   19.08.2023 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.