Самаркандские мотивы воспоминание

   «Тебя приветствуем – наш гость!
Отведай сладкого вина, из дальних стран
                когда-то был доставлен.
Не весь Узбекистан тебе увидеть довелось,
Наш Самарканд не раз тобою был прославлен.
Мы свозим, где ни разу не бывал,
И к той, что в радугах и злате воспевал.
Семь внучек и два внука старость берегут,
Сам президент её почтил за труд.
В горах у родника попьём зелёный чай.
Нет старости! Ты юн! Весну встречай!».
И много довелось кататься по стране,
Легенд, историй, песен слышать мне.
Вот несколько легенд - рассказ экскурсовода,
Фольклор не мой - от местного народа.


Рецензии