Moon River

Ты любишь, как она поёт  'Moon River'?..
Кокетливо.., наивно-сиротливо…
Её огромный кот настолько рыж,
что, умиляясь, всё ему простишь.

О!.. Лунная река течёт на запад..,
она имеет ностальгии запах…
Но с пахитоской тоненькой в руке
Голайтли Холли курит налегке.

Он небогат, писатель и любовник, –
наш Пол Варжак… Она на подоконник
присела под гитарный перебор…
Так начался случайный разговор. 

Ах, Одри!.. Ты прелестная  'худышка'!
Тебе играть любовную интрижку,
хотя и со слезой, – совсем пустяк!..
Креплёные напитки и табак

тебя не портят… И мужчины – тоже.
А каждый жест и манит, и тревожит.
У Тиффани витрины хороши!..
Но не затмят изысканной души…
____________________

Коллаж автора

16. 06. 21


Рецензии