Тропа, насыщенное акро

Это когда каждую строку начинает не одна буква заданного слова, а несколько.
Так сказать, более глубокое проникновение в его этимологию.

ТРОн ПАл,
РОПтАл народ не зря.
ОПАльного он сверг царя!
ПАТРОнов не жалел, увы.
А ТРОли плакали навзрыд.

Обратите внимание на начальное слово 4-й строки, в котором к двум последним буквам
"ПА" заданного слова добавлены его три первые "ТРО".
Это логично и справедливо. Если к 1-й букве слова можно (и нужно) добавлять 2-ю, 3-ю и т.д., то почему, например, последняя должна быть лишена такой привилегии.
Исхожу из посылки, что все буквы, составляющие слово, равны в своих правах.)
Всего для данного построения удалось задействовать 21 "тропную" букву. За вычетом 2-х вставок "н" и "т", в среднем на пять строк получилось19:5= 3,8 акро. Это примерно четырехкратное акро.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.