Самаркандские мотивы воспоминание

САМАРКАНДСКИЕ  МОТИВЫ
«ВОСПОМИНАНИЕ»

***
Вернувшись в ранние фантазии,
В прохладу парковых фонтанов,
В восточную легенду Азии -
В мою! и прошлую султанов.
Ровесник Рима, Самарканд,
Не мало повидал умов и знати,
И грабежей в набегах на Коканд.
И Бухару он превзошел  по красоте и стати.
О многом поведу рассказ,
С придумками, не без украс.


Рецензии