Заслушаешься - бдительность уж спит

-Отведайте пожалуйста вот это...
-А не хотите ли попробовать того?..
-А как Вам нравится что рядом с этим?..
-На то глаз радуется более всего...

Как сладостны порой все эти речи
И как искусен тот, кто говорит;
И сразу делаешься мягок и доверчив...
И, вот и все - другой в тебе сидит.

Эх, только одного от Вас и надо,
Ведь этого от Вас они и ждут...
Готовы исполнять хоть серенаду,
Ну, а под маскою все очень просто - плут.

Не доверяйтесь сладостным речам-
Вниманием Серьезность дорожит;
За тонкой лестию тончайший фимиам,
Заслушаешься - Бдительность уж спит.


Рецензии