Всемирный день гармонии

Во всемирный погожий день
Безупречной гармонии
Поделюсь с вами мыслями я
О венце мироздания.
И отбросив условности прочь –
Без оков церемонии
Угощу вас я мудрой, друзья,
Светлой силою знания…
Что посеешь однажды ты,
Опосля то пожнёшь.
Познавая себя, друг мой,
Созерцаешь вселенную.
Если стройно и слаженно
В свете белом живёшь –
Знамо, баешь с гармонией
Словеса задушевные.
А она-то, как рада сим
Раскудрявым речам твоим,               
Диалогу о вечности,
И простому вниманию
Человека, кой ратует,
Самобытным путям любым
Света Божьего Разума
В узелках мироздания.
Путь счастливый содружества
Ожидает тебя, друг мой,
Коль в ладу ты с гармонией –
Милой нимфой согласия.
Не растрачивай попусту
Своё светлое «Я» порой
В рамках жизненных опуса
Благообразия.

18 июня 2023 г


Рецензии