Хозяин Планеты

Болели раны у Земли,
От долгого мучения.
Но всё равно плоды цвели,
Для нас – людей, спасения.

Мы же, не зная доброты,
Как волки рвали её тело.
Сиюминутной ради «красоты»,
Поработивши мир всецело.

Чтобы в пустыню обратить луга,
Уничтожая братьев меньших.
И превратиться во врага,
Для чудом уцелевших.

Чтобы разбавить нефтью океан,
А шлаком ядовитым – воздух.
Токсичный породить туман,
Мечтая о далёких звездах…

©Марлен Даутов, Костанай, 19.02.2021


Рецензии
Очень Актуально
И Пронзительно.

Надеюсь, Русский Лес,
всё же сохраним

Динара Риччи   05.10.2021 20:04     Заявить о нарушении