Эдель Вейс Баллада 2001

А я на эту гору лез,
спешил, достиг вершин ее
и там сорвал я эдельвейс
для Эдель Вейс, для Эдель Вейс,
лишь для нее!
Но мне она сказала: "Нет" -
и весь ответ,
напрасно рисковал средь скал
и в кровь колени обдирал,
таков сюжет,
ну, что за бред?!
Звенит в душе тоски струна,
стоит стена, как жизнь трудна,
а я цветок тот засушил,
на память в книгу положил,
напрасно рвался я из жил,
не приняла любви она,
а чья вина, а чья вина,
ну, се ля ви, я жил и был,
налей вина,
не вспоминая о любви,
ты пей до дна,
пойми: все безразлично ей -
так холодна.
Напрасно я вершил свой путь
среди тоски, среди беды.
Меня бил злобный ветер в грудь,
с пути я не хотел свернуть
и верил: счастье впереди,
еще чуть-чуть,
и я добьюсь чего хочу,
и в злую пропасть не слечу
и "да" - мне скажут за труды,
забуду робость, получу
ответ.
Ну, да, надейся вновь и жди.
Но вот опять ответа нет,
и голос ветра рвет сюжет,
в меня стучит, как в крыши жесть,
как сердце замерло в груди.
Надежды нет, а что же есть?
Напрасны мимика и жест,
вставай, иди.
Туды-суды, сарказм ветров,
маразм горя и беды,
как мир суров.
А Эдель Вейс, нахмурив бровь,
сказала: "Нет",
и я печалюсь горько вновь,
ну, что за бред?!


Рецензии