Битва на гранях времён

Война на гранях всех времён -
Сцепились Высшие с судьбою!
И снова древки их знамён
Затмили небо над собою!

Пылают звёзды в вышине,
В горниле плавятся планеты!
И Силы тают, как в огне,
Сгорая в пламени из света!

Схлестнулось Время с Бездной тьмы -
Не будет больше компромисса!
И Дух Судьбы над битвой взмыл -
Финал сраженья не дописан…

Весы вселенские дрожат,
Как лист, что треплет ветер в бурю!
Не повернуть уже назад -
Сам Смерть взирает, брови хмуря…

Он должен Время сохранить,
Чтоб уберечь Свет от паденья!
Но тянет тьма Мир, как магнит
В ту Бездну, где всех ждёт забвенье…

Сверкает молний океан!
Пространство рушится и тлеет…
Не счесть на нём кровавых ран!
Смерть с каждым взглядом всё мрачнее…

Вокруг обломки бытия -
В руинах мир вздыхает тяжко…
На острие Судьбы копья
Пылает миг последний ярко…

Чем всё закончится… увы,
Никто не знает в Мирозданье!
Все, кто был жив, уже мертвы!
Осталось с вечностью свиданье…

Война на гранях средь времён -
Равна победа пораженью!
Поникли древки всех знамён…
Судьба склонилась мрачной тенью…

Вечный Странник Смерть (Книга Будущего Вчера)


Рецензии