До последней капли дождя

За окошком дождик пляшет серебром,
Оставляя в лужах радость и любовь,
Нет жары от солнца, просто благодать,
Что Господь с лукошка всем позволил взять.

И растут платаны прямо до небес,
Словно великаны стал стеною лес,
Клёны и берёзы, вербы у реки,
Тянут свои ветви к жизни и любви.

Ну, а мы кто люди просто под плащом,
Ходим в серых буднях молча под дождём,
И ругаем дождик, что опять с небес,
Вновь нам спутал планы к жизни интерес.

И серчаем в сердце снова на прогноз,
Что еще неделю будет дождей воз,
Что с утра до ночи ливень как стена,
Всех насквозь промочит выплакав до дна.


Рецензии
Замечательные образные Стихи.
БлагоДарю, Павел!
"..Клёны и берёзы, вербы у реки,
Тянут свои ветви к жизни и любви."👍👍🙂
Прекрасной тёплой атмосферы.
С Уважением,

Марина Нестеренко 2   18.10.2021 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.