Путь по жизни

Чтобы не за что было прощать,
Нужно жизнь как-то гладко прожить,
Только мне не дано это знать,
Мне не мало пришлось погрешить.

Да и как же поймешь где тут грех,
Если в омут, порой, с головой;
Как же в свете-то жить без помех,
Как понять где тут свой, где чужой.

Опыт разными тропами ходит,
Но на гладкой его не сыскать;
Вот Судьба нас порой и заводит
На тропинки, где трудно шагать.

Не пристало мне в жизни стесняться,
Нужно все разузнать что да как;
Лишь поняв, можно не сомневаться,
Что по жизни пройдешь не за так.


Рецензии