Экспромт на экспромт...

.
Мой Друг отослал сноску моего сайта поэтессе, проживающей на его Родине, в Сибири, на “Угрюм-реке”! Прочитав, она прислала экспромт. Я ей ответил…


Читая Ваш экспромт, Мадам,
В тепле написанный камина,
Признаюсь я – не ожидал,
Что на Угрюм-реке Сибири
Поэзия – жива – поныне,
И ею дышит сердце Дамы
Чуть меньше, извините, ста…
В здравом уме и чёткой памяти
Способная читать с листа, –
Рифмует, видимо, Весна,
Четвёртая – стучится в двери:
Бокал подымем мы – Емели,
За Ваше здравие, до дна!

Чуть меньше четверти до ста,
Осталось мне, я, понимая,
Душа игривостью полна:
Ваша – Тунгусская тайга,
Вам силы придаёт сполна,
За верность и любовь к Тартарии
Вы – золото реки! – В изгнании,
Фактическом, прожили в звании
Злата сибирского руна!

«Во глубине Сибирских руд»,
Вы сохранили женский образ,
Я, рифм столетних строчек сруб,
Сквозь посылаю невесомость…

05.06.21
г. Москва,
на бреге реченьки «Десна»


Рецензии