Узбекские мотивы

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

Я погиб: увидав тебя невзначай,
Усмотрев в глазах любви глубину.
Я хотел всё спросить, как зовут и кому
Ты обещана, но смолчал.

Я пока новичок в вашей тёплой стране.
Как правдивей сказать о любви.
И чтоб с первых же слов ты поверила мне,
А недостоин – гони.

А мимо неслась роспись древних времён,
Кружевное лазурное время.
Я смотрел, видя вновь в детстве виденный сон,
Я смотрел на тебя и не верил.

И пока я стоял в голубом забытьи,
Ты шагнула к дверям, из троллейбуса в дождь.
Мне на грусть на мою твои каблучки
Простучали: её ты найдёшь


Рецензии