Июньский дождь

Дождь прошёл,омыл округу,
смыл вчерашний первоцвет.
Месяц он идёт по кругу,
затмевая солнца свет.

День и ночь так барабанит,
словно он сошёл с ума.
Этой вот работой занят,
чистить крыши и дома.

Пыль смывая что от вёсен,
от зимы осталась ждать.
Столько спето в доме песен,
что душа смогла нам дать.

Чтоб дожди не угнетали,
монотонною игрой.
Лишь весною их так ждали,
летом хочется покой.

Солнце, пляж и море рядом,
ежегодную мечту.
Я хочу хотя бы взглядом,
вспомнить эту суету.

Сбор вещей, перрон и поезд,
чай и перестук колёс.
Как же хочется всё это,
прямо хочется до слёз.

Ощущая зной и ветер,
что ласкает вечера.
Красно - белый большой катер,
разговоры у костра.

Лунную дорожку ночью,
шлейф от млечного пути.
Видеть хочется воочию,
те же звёзды чтоб найти.

Ту звезду которой веришь,
с ней вся связана судьба.
Сердце ей сейчас доверишь,
будто матушка твоя.

По плечу тебя погладит,
на ухо шепча слова:
-"Боженька он всё уладит!
Испокон идёт молва."

Всё пройдёт и это тоже,
дождь закончит перепляс.
Лета хочется мне всё же,
жаркого любви рассказ.

17.06.2021


Рецензии