Жизнь нескончаемый цейтнот...

Жизнь нескончаемый цейтнот.
Лихой, стремительный забег.
И так идёт за годом год,
Покуда нам отпущен век.

Всё некогда взглянуть назад,
Остановиться хоть на миг.
И самому себе сказать: -
Ты в этой гонке стал безлик.

Пора задуматься уже
О высших ценностях земных.
О том, что хочется душе,
Ведь к счастью ключ в руках твоих.

О том куда ведут пути
Событий странных чередой,
И стоит дальше ли идти
Дорогой не своей, чужой.

Быть может замыслы пусты,
Не стоят сущего гроша?
Признайся честно себе ты,
Коль роль не очень хороша —

Решайся, быстротечна жизнь.
На долю гневно не ропщи
И за абстрактность не держись,
В себе возможности ищи.

Начни путь с чистого листа
И фанатично верь в успех.
Задача будет не проста,
Но помни, ты достойней всех.

Рискни поставив всё на кон,
Робея белизны страниц.
И измени привычный фон,
Не ведая в мечтах границ.

Послав подальше, навсегда,
Все оправдания к чертям.
Другого шанса никогда
Не будет, ты же знаешь сам.
 
Пусть даже если не судьба
Останься честен пред собой,
И будешь уважать себя,
Что принял судьбоносный бой.

И вовсе не смотря на страх,
В сраженьи, где не фаворит,
Ты был готов постигнуть крах,
Ради того чтоб победить...


Рецензии