он строил дом один

он строил дом
один
и дом один построил
затем простился с ним
лирическим героем
не сразу
но его
ушли как говорится
подломлено крыло
он перелётной птицей
кружил по городам
пока приспела снова
строительства пора
строительства второго

один он строил дом
один второй построил
и жил с женою в нём
и счастлив был второю

и за зимой зима
в печи дрова сжигала
и каждый год за два
а и четыре мало

теперь опять один
в окне чужое море
поблизости олимп
он кажется доволен
и весел
только в путь
пусть голова седая
переменился чуть
не строится
снимает

©2021


Рецензии