Говорили раньше

Говорили раньше:
Все бумага стерпит.
А теперь из фальши
Замки строят сети.

Как не ошибиться,
Не обжечь сердечко?
Из экрана мчится
Принц на Мерседесе.

Держит в зубах розу
Зарева прекрасней.
Чудится мне в грёзах
Бриллиант на пальце.

Только колет роза
Острыми шипами.
Утираю слезы,
Без колечка палец.

Растворился принц мой
В синеве экранной,
Денег прихватил он
На леченье мамы,

Что дала я щедро:
Жалко ведь старушку.
Замок сдуло ветром,
Нету и избушки,

Где могла б поохать
Над своей судьбою.
Ну зачем, дуреха,
Верила ковбою?

17.06.2021


Рецензии