***

А баба Маша не из нытиков –
Сама сажает огород.
В селе, далеком от политиков,
Она совсем одна живет.
Нет ни соседей и ни родичей,
Давно не ждет она гостей.
Лишь вечерами рыжий кот ничей
Во двор заглядывает к ней.
Присядет рядом на скамеечке,
Смешно усами шевелит,
И наблюдает он, как семечки
Старушка ловко шелушит.
Она не смотрит телекритиков,
Картошку варит в чугунке.
Живет…
                И вся ее политика –
Лишь смертный узел в сундуке.


Рецензии