Останешься

Когда-нибудь память вернётся и сон
Волной разобьётся об острые скалы.
Ты вспомнишь - жива. Твой тотем - фаэтон.
На крыльях его ты начнёшь всё сначала.

Когда-нибудь птицы вернутся домой
И небо откроет тебе свои тайны.
Ты ясно поймёшь: что случилось с тобой
В прошедшую вечность - совсем не случайно.

Когда-нибудь солнце вернётся в зенит
И не опалит твои крылья лучами.
Ты станешь сильнее, ты станешь - гранит,
Ты станешь всем тем, чем была изначально.

Когда-нибудь звёзды вернутся на круг
И время сожмётся в единое слово.
Ты точно увидишь: всё было не вдруг.
И здесь ты останешься - яркой сверхновой.


Рецензии