Тополиный пух

Пух.
Тополиный, невесомый.
Летит, кружится, прикрывает.
Делает   невидимым   явное.
Маскировщик.

Пух.
Навязчивый, бесцеремонный.
Раздражает,  щекотит,  слепит.
Застилая глаза,   мешает увидеть  главное.
Манипулятор.
 
Пух.
Белый, пушистый.
Укутывает,   заметает,  преображает.
Творец    зимних   пейзажей   июня.   
Декоратор.

(дидактический синквейн)

16.06.2021г.


Рецензии