Фея

Прохладный день наступит всеблагой,
Роса на миг как россыпь  бриллиантов,
Для феи утренней, бессовестно нагой,
Пора укрыться в тени дерева-гиганта.

Полудня душный жар её томит,
В холодный омут будто окунает,
Себя лесной владычицею мнит,
Лишь иногда в тоске слезу роняет.

Случайный путник через лес пойдет,
Воды прохладной звуком очарован,
Себе на горе кров её найдет,
Прекрасной феи взглядом околдован.

Забыта цель, забыт обратный путь,
Увидев феи в озере плесканье,
И канул в Лету, взгляд не отвернуть,
Заворожен навек под тихое журчанье.


Рецензии