Дыши

Я бы спросила как раньше, с сомненьем, куда несёт.
Перекатывая сигарету в руке, с высокомерием, уточнила.
А где же страх?
Глупым мальчишкой сочла, сгорающим мотыльком.

Тысчячи их, ну и стал бы ты, тысячи первым.
Все бы прошло, банально, до тошноты.
Тебе удовольствие телу, рана души.
Мне бы твои навсегда, люблю,куплю.
Все как обычно, банально, до тошноты.

Только вот, неожиданно, тут оказался ТЫ.

Как говорят? Со мною случился краш?
Авария, полный отказ систем.
Жёсткий каркас брони оказался ничем.
Шелухой облетела гордость, завис модем.

Папа меня учил, что такое к беде.
Что от такого мужчины, надо бежать.
Что не по силам мне выиграть в такой игре.
Что для меня смертельна, возможность в ней проиграть.

Что для такого выточенный абрис.
Или манящие сияние опасных глаз.
Девочка, не суётесь.
Девочка, не роняй предметы.
Девочка, раз..

Падаю на колени. Ты не играл.
Я сама взвинтила ставки, аж до небес.
Мой персональный палач. Я в твоих руках,
Самый послушный воле твоей, асбест.

Ты посмотрев с иронией скажешь: «дыши».
В этот момент я забуду, как надо дышать.


Рецензии