Мой путь

Жизнь - вечный импульс мирозданья;
Одним движением живу.
Мне горизонта очертанье
Сулит волшебным рандеву.

Пройдя чрез бытия барьеры,
Их вижу много впереди.
Последним обернётся первый,
Кто не сдаётся: «Ну! Иди!»

Вперёд ведёт меня шаг твёрдый.
И ничего, что наугад.
Дойдёт до цели лишь упёртый,
Не ведая пути назад.

Давно уж выполз из пелёнок
И обогнал глаз пелену.
Набравшись по пути силёнок,
Осилю встречную волну.

Пускай та кажется цунами.
Пускай не виден берег тот.
Омыться не впервой слезами
Тех, сдался кто и не идёт.

Познавший радость стоек к горю
И под горой, и на горе,
Пешком по суше, бродом в море,
И в августе, и в январе.

Из миллиардов тонких нитей
Людская шьётся бахрома
В широкий горизонт событий,
Где места прошлому нема.

Зовёт просторов баррикада.
Хвала судьбе и небесам!
Пока другие рамкам рады,
Свой путь я выбираю сам.


Рецензии