Непуганые...

Сыграла бы – колоду не взяла.
Сплясала бы – да годы не молодки…
Орловский как закусит удила,
Несёт через овраги-околотки…

И дай вам благ за дым и пир горой!
Вина не пью и не способна к браге.
Я, честно-честно, буду всем сестрой,
Кто выбежал исполненный отваги

Наперерез – не чаяла живой
Сойти с безумца: очумел с испуга…
На праздник с непокрытой головой…
Прошу прощений за себя, за друга -

То молния берёзу пополам!
Упала рядом, не накрыла малость…
Поклоны бью вам, жители села,
И благ желаю о каких желалось!

А мы домой тихонечко пойдём.
Притих, чудак…он умный, понимает…
Гроза пошла в далёкий окоём.
Такие вот непуганые…в мае…

  17.06.2021г.      A-V-A.


 


Рецензии