Природные явления

Снег пошел: и лес как будто в сказке!
На мохнатых лапах елей он.
За окном пурга - она прекрасна!
С детства в непогоду я влюблен.

Будь то ветер пыль в степи гоняет,
Или дождь, смывающий её.
Злой мороз, который в ночь крепчает.
Иль жара в раскрытое окно.

А гроза! Распарывая небо
Оглушает грохотом своим.
Порождая мегавольты света
Землю бьёт, а может бита им.

А туман с утра... Совсем как вата!
Только кончик носа видно в нем.
Облако с туманом, как два брата:
Один в небе, а другой под нем.

Снег, метель, увязли в ней машины!
Я в машине тоже в ней застрял.
Даже ошипованные шины
Не помогут выйти нам в астрал.

А потом мороз, почти под сорок!
И позёмка гонит колкий снег.
Языки заносов частоколом
На дороге преграждают бег.

Мы мечтаем обуздать погоду!
Мы хотели управлять дождём.
Но всё так же молимся мы Богу!
От него лишь снисхождение ждём.
Зима 2020-2021 г


Рецензии