Жизнь уютно отдыхает...

Жизнь от прошлого устала,
Время бег ее сморил.
И она, вдруг, задремала,
В сад окошко отворив.

Лунный свет в ветвях дрожит,
С них на землю он сползает.
Уже дальше жизнь спешит,
Тени форму обретают.

В полусне о давнем грезит,
Видит разные картины.
В них теперь она заметит,
Неудач своих причины.

Дождь по крыше прокатился
И рассыпался в траве.
Взор у жизни увлажнился
Танцем капель на стекле.

Много выпало соблазнов,
Жизнь любила и мечтала.
И не вспомнить всего сразу...
А теперь она устала.

На груди с котом пушистым,
Жизнь уютно отдыхает.
Ритмы сердца не так быстры,
Страсти тихо замирают.

Скоро дождик прекратится,
С ним и сон совсем уйдет.
И в саду ночная птица
Песню жизни пропоет!


Рецензии