Предчувствие лета

Весной мне не колдуется,
Не шьётся, не рисуется.
Весной я словно снулая
Рыбёшка без воды.

Не можется, не дышится,
Стихи совсем не пишутся,
И высохла чернильница,
И чай опять остыл.

Весна дождем нахмурится,
Уходит прочь по улицам.
А теплый ветер веточкой
Касается лица.

И лето не надкушено,
В руке, как персик плюшевый,
И манит свежей рифмою
Цветочная пыльца.


Рецензии