А я не любил проигрывать

Тогда, пять лет назад, выбегая из кабинета вечером, она крикнула: «Если ты веришь, то верю и я!». Но лишь спустя время я понял, что именно это значило.
Осознание подкралось ко мне утром: осторожно, совершенно незаметно, село рядом и имело наглость никуда не торопиться. За проигранное время, не менее изощрённо скрывающее поражение, я сумел вообразить, что вовсе не желаю знаться с девочкой, в чьих глазах так отчётливо прослеживал собственные черты... В тот день я проиграл самому себе, только и всего. А я не любил проигрывать.
Однажды ночью я вышел на площадь, вышвырнул, разбил о земь чувства и больше никогда не встретился с ней.


Рецензии